mardi 11 octobre 2011

Menu par Ronaldo

Salade Picarde
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Brochettes de poulet & quetsches à la cannelle
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Fromage
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Tiramisu aux fruits, mousse au mascarpone
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Thé /  café

Brochettes de poulet & quetsches à la cannelle
pour 4 personnes

Décongélation: escalopes de poulet
Préparation: 30 minutes
Repos: 30 minutes
Cuisson: 6 à 8 minutes

Ingrédients
4 escalopes de poulet
Une vingtaine de quetsches en oreillons
2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
450g de carottes arc-en-ciel en rondelles
2 cuil. à café de coriandre coupée
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 cuil. à café de cannelle
2 cuil. à soupe de sirop d'érable, sel, poivre.

Découpez les escalopes de poulet en morceaux de grosseur égale. Composez les brochettes en alternant poulet et oreillons de quetsches.
Mélangez l'huile, la cannelle, le sirop d'érable, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre. Nappez les brochettes de cette marinade, couvrez et placez au frais30 minutes.
Saisissez les brochettes au gril ou à la poêle et faites cuire pendant 6 à 8 minutes en les retournant régulièrement. Accompagnez de carottes arc-en-ciel et saupoudrez de coriandre avant de servir.

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